Rabu, 07 Desember 2016

5 Cara Mudah Membuat & Resep Kue Bika Ambon

 

Tahukah kalian masih banyak yang beranggapan bahwa kue bika ambon itu berasal dari daerah Ambon loh... Wah keliru kalo gitu. Bika ambon merupakan salah satu kue yang asalanya dari pulau Sumatra, tepatnya dari Kota Medan. Unik ya...

Nah kembali lagi ke resep Bika Ambon nya, yuk simak 5 Cara Mudah Membuat & Resep Kue Bika Ambon berikut ini:

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 8 lembar daun jeruk
  • 5 butir telur
  • 2 batang sereh
  • 450 ml santan 
  • 1 sdt vanili
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram mentega yg dicairkan
  • 10 gram fermipan
  • Garam secukupnya

Cara Mudah Membuat Kue Bika Ambon: 

  1. Pertama-tama, siapkan panci, masukkan santan, daun jeruk, batang sereh dan garam. Masak hingga mendidih.
  2. Lalu selanjutnya campur tepung terigu, sagu, tapioka, vanili dan ragi dan masukkan santan yang dingin kedalam adonan tepung.tutup dengan kain diamkan 20 menit.
  3. Selanjutnya masukkan telur, gula dan mentega cair ke dalam adonan tadi. sampai tercampur rata, aduk ratadan kemudian tutup dengan serbet.
  4. Diamkan 1 jam adonan agar mengembang.
  5. Siapkan kukusan, panaskan kukusan. Lalu masukkan loyang dan kukus adonan tadi selama 30 menit.
Nah itulah 5 Cara Mudah Membuat & Resep Kue Bika Ambon. Semoga bermanfaat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar